Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
WMlink
Tak.ru

Творожные завитушки.

bulochka

  Ингредиенты:

Для теста:
350 гр. муки
3 гр. сухих дрожжей
100 гр. молока
50 гр. сахара
50 гр. жирного маргарина
70 гр. сметаны
3.5 гр. соли
Для начинки:
500 гр. творога
1 яйцо
100 гр. сахара
Для заливки:
200 гр. сметаны
1 ст.л. сахара

  Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара, 2–3 ч. л. муки. Все размешать до однородного жидкого теста и оставить на 30–40 минут до появления пенной шапочки.
Муку просеять. Добавить соль, сахар и все размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавить в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и растереть в крупную крошку.
Влить дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции. Замешанное тесто накрыть и оставить на 10–15 мин. Тесто вымесить до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обмять и дать подойти во второй раз.
Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложить творожную начинку. Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины.
Завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на 40 минут для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5–7 минут до посадки в печь смазать завитушки разболтанным яйцом.
Выпекать при 180–200 градусов до зарумянивания. Для заливки смешать сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой, плотно накрыть и оставить до полного остывания.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo: 
больше...
 
Соц. сети
кнопки