Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
WMlink
Tak.ru

Творожное печенье

e5db6b_wmark

  Ингредиенты:

мука 480 гр.

творог 400 гр.

маргарин 200 гр.

соль 1/4 ч. ложки

разрыхлитель 1 ч. ложка

Для посыпки:

яйцо 1 шт.

сахар 5 ст. ложек

  Способ приготовления:

Муку просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель. Добавить в миску с мукой творог. Перемешать творог с мукой руками, в крошку. Маргарин растопить до жидкого состояния, влить его в тесто. Тесто вымесить минут 5. Тесто должно получиться по консистенции мягкое и пластичное. Отложить его на полчаса. Тесто подошло, делим его на две половинки. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем каждую часть. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом. Делаем присыпку для сахарной глазури. Яйцо взбить вилкой. В другую мисочку насыпать сахарный песок. Одну часть кружка смазать сначала яйцом, затем смазанную яйцом сторону присыпать сахаром. Свернуть кружочки пополам, и так же одну сторону смазать яйцом и посыпать сахаром. Снова свернуть, смазать четверть кружочка яйцом и посыпать сверху эту часть сахаром. Еще раз свернуть, теперь макаем печенье с одной стороны в яйцо. Затем этой же стороной в сахар. Кладем на противень бумагу для выпекания и складываем печенье. Выпекаем в духовке около 30 минут.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo: 
больше...
 
Соц. сети
кнопки