Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
WMlink
Tak.ru

Эклеры.

эклеры

  Ингредиенты:

Тесто

Яйцо 4 шт.
Вода 250 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 1 ст.

Крем
Яйцо 3 шт.
Молоко 300 мл.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Мука 3 ст. л.

  Способ приготовления:

Приготовить тесто для пирожных. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и интенсивно размешивать тесто до однородного состояния, огонь выключить. Тесто немного охладить и положить по одному четыре яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать тесто. На противень положить бумагу для выпечки и ложкой выкладывать тесто. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекать 15 минут, затем температуру уменьшить до 170-175 гр. и печь еще 25-30 минут. Приготовить заварной крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту. Взять три яйца и отделить желтки от белков. Белки не понадобятся. В миску положить желтки. Насыпать сахар и ванильный сахар. Перемешивать. Добавить муку и несколько ложек холодного молока. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вылить в него смесь из желтков, сахара и муки. Варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охладить. Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку с помощью шприца.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo: 
больше...
 
Соц. сети
кнопки