Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
WMlink
Tak.ru

Ананасовый пирог.

  Ингредиенты:

— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 3 ст. л.
— Сливочное масло — 100 гр.
— Питьевой йогурт — 125 мл.
— Мука — 4 ст. л.
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— Цедра лимона — 1 шт.

— Сливочное масло — 50 гр.
— Сахар — 2 ст. л.
— Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
— Консервированные кольца ананаса

  Способ приготовления:

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок.
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo: 
больше...
 
Соц. сети
кнопки